Чем отличается профессиональная косметика?

Если вы хотите понять, в чем разница между профессиональной косметикой и продукцией масс-маркета, и научиться ориентироваться в ассортименте средств, эта статья для вас. Мы поможем разобраться, как подобрать и купить косметику, которую предпочитают даже визажисты.

Главные отличия профессиональной косметики от обычной

Выделим главные различия косметики из масс-маркета и профессиональных средств:

  1. Экономичность.

Профессиональные продукты зачастую дорогие, и соблазн приобрести обычную косметику подпитывается попыткой сэкономить.

 Однако это заблуждение. Благодаря низкому расходу профессиональных средств хватает на длительное время. Например, чтобы нанести тон на лицо, достаточно одной горошины профессионального праймера. А вот средство из стокового магазина придется  наносить обильнее.

  1. Гипоаллергенность.

Вся профессиональная косметика проходит строгое тестирование и проверки. В составе не используют аллергенные вещества, а значит, на коже не будет высыпаний и воспалений.

  1. Удобные упаковки.

Средства всегда тщательно упаковывают, беспокоясь об удобстве клиентов. Качественные палетки и баночки не открываются произвольно и сделаны из прочных  материалов. Соответственно, косметика остается в сохранности и не рассыпается.

  1. Состав.

В профессиональную косметику добавляют экстракты трав и цветов, бальзамы и витамины, которые помогают поддерживать красоту и молодость. Над средствами работают в лабораториях, где тщательно проверяют все составы.

  1. Равномерное нанесение.

Если вы пользуетесь профессиональной косметики, можете не бояться неровностей в макияже. Качественная текстура сама помогает аккуратно распределять средство на коже и ложиться ровно. Косметика из масс-маркета часто не обладает такой особенностью.

Выбирая профессиональную косметику, вы точно знаете, что ваша кожа останется здоровой и молодой.

Разница на примере 3 базовых средств для макияжа

Профессиональная продукция и косметика из масс-маркета очень сильно отличаются между собой. Давайте рассмотрим разницу на примере различных средств:

  1. Праймер – волшебная палочка-выручалочка, которая заставит сиять вашу кожу и скроет недостатки. 

Профессиональный праймер, например, INGLOT Moonlight Illuminating Face Primer, не только корректирует неровности, но и продлевает действие увлажняющего крема, при этом не стягивает кожу. Обычная косметика далеко не всегда щадяще влияет на лицо, в то время как профессиональная помогает сохранить молодость и подтянутость. 

  1. Скульптур – это незаменимый друг любой девушки, который помогает скорректировать овал лица и выделить скулы.

Благодаря профессиональному скульптору, например, INGLOT HD Sculpting Powder, можно создать абсолютно новый овал лица, заострить черты и «убрать» лишнее. 

Секрет контуринга – в его незаметности, при условии, что будет виден эффект. Переходы между тенями скульптора и более светлыми участками кожи должны быть плавными. Профессиональная косметика превосходно справляется с этой задачей.

  1. Тушь может в мгновение ока превратить ваши ресницы в крылья бабочки. А может и разочаровать. Вот поэтому следует выбирать профессиональное средство, например, INGLOT Long For Mascara. Тушь не собирается в комочки, равномерно удлиняет ресницы, не дает им склеиваться и не осыпается в течение дня.

Средства для базового макияжа не должны перегружать кожу. Они создают естественный образ. Подобрать естественный тон для вашего типа кожи удобно в интернет-магазине косметики. 

Какая все-таки разница между профессиональной и непрофессиональной косметикой?

Ощутимая. Профессиональная косметика не только аккуратно ложится на кожу, но и сохраняет ее от обветривания и низких температур, питает и увлажняет. 

Кроме того, использовать профессиональную косметику удобнее и проще, потому что средства предназначены для экспериментов: комбинирования цветов и текстур. В нашем магазинепрофессиональной косметики в Минске вы можете выбрать подходящие средства для ухода и макияжа.