Как правильно подбирать бронзер?

Бронзер для лица – косметическое средство, которое не только подчеркивает достоинства, но и придает коже свежесть и сияние. Продукт способен скрыть небольшие недостатки, заострить скулы и удлинить нос. В нашей статье мы расскажем, как выбирать подходящий бронзер для лица и использовать его.

Как выбирать бронзер?

Средство выпускают в виде пудры, стика или крема, но бывает оно двух видов:

  • матовое,

  • перламутровое.

Матовый бронзер можно использовать для ежедневного макияжа. Он оттеняет кожу, но при этом не придает ей дополнительного блеска. Такой бронзер прекрасно подойдет для жирного типа кожи. Отличный вариант – бронзирующая компактная пудра AMC системы FREEDOM. Она ровно ложится на кожу, создавая естественные тени. 

Перламутровое средство рекомендуют использовать для вечернего макияжа. Оно придает коже сияние, подсвечивая ее. Перламутровые переливы создают эффект легкого средиземноморского загара и добавляют свежести. Визажисты рекомендуют выбирать Inglot AMC MULTICOLOUR SYSTEM BRONZING POWDER: бронзер на блестящей основе визуально заостряет скулы.

Однако важно не забывать, что блеск может невыгодно подчеркнуть недостатки лица: неровности или прыщи. В этом случае подойдет бронзер без сияния.

Бронзирующую косметику выбирают под цветотип кожи. Средство должно быть темнее оттенка лица на два-три тона. Поэтому зимой и летом рекомендуют использовать разные бронзеры, поскольку летом кожа всегда более загорелая. 

Советы по выбору и использованию бронзера

Мастера индустрии красоты с удовольствиям делятся советами, как правильно выбирать и использовать бронзер:

  1. Оттенок не должен быть красного подтона или слишком теплого оттенка.

  2. Чтобы получить естественный результат, выбирайте бронзер с полупрозрачной текстурой и мелким блеском.

  3. Выгоднее кожу подчеркивает средство с оттенком вашего натурального загара.

  4. Кожу оливкового цвета рекомендуют оттенять косметикой с оранжевым подтоном.

  5. Чтобы подчеркнуть кожу светлых тонов, выбирайте бронзер с холодными оттенками. 

Средство наносят на область ниже скул, у висков, под нижней губой и под ключицами. Чтобы правильно растушевать бронзер, используйте знаменитую технику Ким Кардашьян: кисточкой вырисовывайте тройки от скулы к виску и далее ко лбу. Такой способ нанесения визуально удлиняет лицо и распределяет средство на участки, где лежат естественные тени. Скульптор в ложбинке под линией губы создает эффект соблазнительного объема. 

Не стоит забывать, что бронзер – это завершающий штрих в макияже. Его наносят только после того, как образ создан.

Подобрать и купить бронзер для лица вы можете в магазинах INGLOT или на нашем сайте.