Тинт для губ: что это такое и как им правильно пользоваться?

Среди множества косметических средств одно из самых новых – тинт для губ. Продукт быстро завоевал колоссальную популярность, отодвинув в сторону помады и блески. Так в чем же его секрет? Давайте узнаем.

Что такое тинт?

Тинт – это стойкое и пигментированное средство для губ на основе масла или мусса. Он придает губам легкую припухлость и визуально увеличивает объем. Главное отличие от помады заключается в естественной плотности продукта. На губах он смотрится натурально, поэтому мейкап незаметен.

Благодаря своей стойкости тинт можно наносить с утра и не переживать, что уже через час или два эффект пропадет. Средство не боится напитков, еды и даже поцелуев.

 Как пользоваться тинтом?

В первую очередь, нельзя забывать, что у всякого пигментированного продукта есть  недостаток: он въедается в кожу. Чтобы сохранить красоту и свежесть губ, следуйте простым правилам:

  1. Перед нанесением тинта делайте легкий пилинг губ. Скраб избавит от сухости и убережет их от возникновения трещин.

  2. Используйте основу для тинта – бальзам или гигиеническую помаду на основе вазелина. Эти средства актуальны в любое время года и просто незаменимы зимой.

  3. Воспользуйтесь кисточкой и аппликатором. Поскольку средство достаточно быстро подсыхает и въедается, его не рекомендуют распределять пальцами.

  4. Наносите продукт на центр губ и распределяйте к краю, не выходя за линию. Так вы создадите равномерный и естественный оттенок.

Использовать тинт очень просто и удобно. Он держится на губах и сохраняет насыщенность цвета до 10 часов.

Бьюти-секреты: как правильно наносить тинт

Большинство визажистов выбирают для макияжа профессиональный тинт для губ, купить который можно в магазинах INGLOT. Средство прекрасно наносится и долго держится. 

Вот несколько бьюти-советов, как сделать губы соблазнительнее с помощью тинта:

  1. Выбираем оттенок. Если вы никогда не пользовались тинтом, приобретите нюдовые тона. Они подходят для всех и выглядят очень эффектно. Но не упускайте из виду яркие и необычные цвета: сливовый, морковный, малиновый – это новый тренд.

  2. Наносим тинт. Оттенок может варьироваться: чтобы сделать цвет насыщеннее, нанесите два-три слоя средства. Нежные и приглушенные тона получатся и с одного раза.

  3. Создаем естественный лук. Чтобы сделать натуральный макияж, растушуйте тинт к краям, но не на всю поверхность губ. Градиент от сочного оттенка к едва заметному у края губ создает эффект естественности.

  4. Делаем губы объемнее. Прозрачный блеск поверх тинта визуально увеличит губы и создаст соблазнительный объем. И если средство смажется, то тинт останется на целый день.

Эти секреты помогут завершить образ и добавят изюминку макияжу. Вы можете выбрать и приобрести тинт для губ в Минске в магазинах косметики INGLOT или на нашем сайте.